Употребление грецких орехов на завтрак может улучшить работу мозга

Новое исследование показало, что употребление грецких орехов на завтрак может улучшить работу мозга в течение дня у молодых людей. Исследователи из Университета Рединга (Великобритания) обнаружили, что употребление 50 граммов грецких орехов, смешанных с мюсли и йогуртом, ведет увеличивает реакцию и помогает лучше запоминать материал в течение дня по сравнению с завтраком без орехов.
В исследовании, опубликованном в журнале Food & Function, приняли участие 32 здоровых человека в возрасте от 18 до 30 лет. Каждый ел либо завтрак с грецкими орехами, либо аналогичный по калорийности завтрак без них. Ученые следили за активностью их мозга в течение шести часов.
Записи показали изменения в активности нейронов, указывающие на то, что орехи могут помогать мозгу работать более эффективно при выполнении сложных задач. Анализы крови выявили положительные изменения в уровнях глюкозы и жирных кислот, что также может влиять на работу мозга.
Исследователи предполагают, что сочетание в грецких орехах полезных веществ , включая омега-3 альфа-линоленовую кислоту, белок и растительные полифенолы, может способствовать улучшению когнитивных функций.
Тем не менее, они подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для полного понимания механизмов, позволяющих орехам оказывать такое положительное влияние на мозг.